Die Jugendkapelle des MVFK Nußloch

Die Jugendkapelle ist die jüngste Kapelle des Vereins. Neben dem Unterricht bei unserem Ausbildungspartner der Musikschule Südliche Bergstraße erlernen die Kinder unter der Leitung von Torsten Müller das Zusammenspiel in der Gruppe.

Aktuell besteht die Jugendkapelle aus zirka 10 Kindern und proben Donnerstag von 18:00 - 19:00 Uhr im Feuerwehrhaus Nußloch.

Neben der musikalischen Ausbildung veranstalten wir mit den Kindern viele verschiedene Aktivitäten.

Es ist uns eine schöne und verantwortungsvolle Aufgabe, Jugendliche durch Musizieren in ihrer Individualität zu unterstützen, ihr Selbstbewusstsein zu stärken, ihre Kreativität zu fördern und das Sozialverhalten und die Kritikfähigkeit zu üben.

Wir freuen uns über jedes neues Gesicht, egal ob Neu- oder Wiedereinsteiger, bei uns ist jeder herzlich Willkommen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, mehr über unsere Jugendkapelle, die Ausbildung und den Verein kennenzulernen? Kontaktieren Sie uns über jugend@musikverein-nussloch.de, unsere Jugendverantwortlichen Larissa Herb und Dave Haß stehen Ihnen gerne zur Verfügung.